Notstromversorgung

Unser Ortsverband verfügt über verschieden große tragbare und fahrbare Stromaggregate von 8 kva bis zu 250 kva. Insgesamt verfügt der Ortsverband über eine Leistung von ca. 294 kva.

Die tragbaren 8 kva Aggregate werden zur temporären Stromversorgung an Einsatzstellen verwendet. Unter anderem werden mit diesen Geräten Pumpen, Strahler aber auch allerhand elektrisches Werkzeug betrieben.

Das 20 kva Aggregat mit Lichtmast kurz LIMA wird mit dem MzkW in den Einsatz gezogen. Mit seiner Leistung kann es eine mittlere Einsatzstelle mit ausreichten Licht und Strom versorgen.

Das 250 kva Aggregat befindet sich derzeit im Aufbau. Nach Fertigstellung soll es bei großflächigen Stromausfällen zum Einsatz kommen. Ebenso kann es aber auch dazu eingesetzt werden, um Bereitstellungsräume oder Großschadenslagen mit genügen Strom zu versorgen.

Your email address will not be published. Required fields are marked *